「ローソン:プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ」 [食べ物:コンビニ]
なんだかんだでローソン率高いです(笑)
※注:カテゴリー「食べ物:コンビニ」参照
さて、今回…Uchi Cafeシリーズから…
http://www.lawson.co.jp/recommend/static/uchicafe/
「出たよ…史上最強と思われるコンビネーションを持つロールケーキが…」
それは…
「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ」
(そしてただ今、ミッフィーフェア開催中…笑)
おまけにその宇治抹茶のクリームに添えてあるのが…
「丹波篠山産黒豆」
抹茶、胡麻、そして黒豆…
「もう、完全に私のストライクゾーンです」
また今回はスポンジに黒胡麻で…
(ちなみに竹炭も入っているらしい…だからこんなに黒いのね…)
「胡麻の香りがほんのりするスポンジと…
濃厚かつお抹茶の苦みを利かせたクリームの相性が絶妙」
スポンジに練り胡麻を使っているそうですが…
普通、スポンジに胡麻が入っているものだと
口あたりがざらっとすることが多いんですけど…
(胡麻好きとしては、あれはあれで好きなんですが…胡麻を感じる食感がね)
本当に、口あたりがやわらかいスポンジな上に
程よく胡麻の香りが残っていて…美味しいです。
「ふぅ…満足」
ローソンさん…素敵ですね…
※注:カテゴリー「食べ物:コンビニ」参照
さて、今回…Uchi Cafeシリーズから…
http://www.lawson.co.jp/recommend/static/uchicafe/
「出たよ…史上最強と思われるコンビネーションを持つロールケーキが…」
それは…
「プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ」
(そしてただ今、ミッフィーフェア開催中…笑)
おまけにその宇治抹茶のクリームに添えてあるのが…
「丹波篠山産黒豆」
抹茶、胡麻、そして黒豆…
「もう、完全に私のストライクゾーンです」
また今回はスポンジに黒胡麻で…
(ちなみに竹炭も入っているらしい…だからこんなに黒いのね…)
「胡麻の香りがほんのりするスポンジと…
濃厚かつお抹茶の苦みを利かせたクリームの相性が絶妙」
スポンジに練り胡麻を使っているそうですが…
普通、スポンジに胡麻が入っているものだと
口あたりがざらっとすることが多いんですけど…
(胡麻好きとしては、あれはあれで好きなんですが…胡麻を感じる食感がね)
本当に、口あたりがやわらかいスポンジな上に
程よく胡麻の香りが残っていて…美味しいです。
「ふぅ…満足」
ローソンさん…素敵ですね…
こんばんは~
最近のプレミアムロールシリーズは栗(でしたっけ?)以来でしたが、黒豆、抹茶好きですから食べてみました。おいしかったです。
とうとう200円越えですね。
で、スマステのコンビニ特集でも取り上げられていました。
製造工程がなかなかおもしろかったですよー。
大粒の黒豆があっぱれですよね。
私もゴマを使っている以上、ザラっとした食感が残ってくれる方が好きです。
by sola (2010-12-14 00:08)
>solaさんへ
コメントありがとうございます。
最近のプレミアムロールシリーズは紅茶かもしれません…
http://yukiwochannel.blog.so-net.ne.jp/2010-11-10
やはり丹波黒豆と胡麻風味のロールの開発etcで200円かと(笑)
まあ、おかげでミッフィーフェアのシールは集まるし…
それなりの味のクオリティーですからね…
それはお財布の紐がゆるみますねぇ(苦笑)
solaさんも胡麻のあの食感、お好きですか?
ブログで、solaさんも以前に虎屋ういろで胡麻を使った商品の時に
胡麻について詳しく書かれていたので
ひょっとして胡麻お好きかなぁとは思ってたのですが…(^^)
同じ意見の方がいらっしゃって嬉しいです。
by ユキヲ (2010-12-14 11:01)