「オークスハート:飲むフルーツ&パンプキンの酢」 [食べ物:酢・酒・調味料etc]
秋になれば、またいろいろな味のデザートビネガーが登場する
オークスハートさん。
先日、巨峰とマスカットをお買い上げしましたが…
http://yukiwochannel.blog.so-net.ne.jp/2010-09-11
実はあれからもう1本、巨峰のお酢をお買い上げしました(笑)
「ビネガーを濃いめで水割りすると…
グレープジュースみたいな味で美味しいんですもの」
とはいえ肌寒い今日この頃。
「そろそろお湯割りがしたくなるシーズンに突入です」
という訳で寄り道したのでした。
そしてお店の方におすすめされたのが…秋の味、かぼちゃのお酢。
「飲むフルーツ&パンプキンの酢」
かぼちゃを発酵させて作った「ベジタブルビネガーかぼちゃの酢」に、
リンゴやオレンジの果汁をブレンドしたお酢です。
酸味が抑えめで、味わいもかぼちゃの自然の甘みや風味が感じられるので…
「奥深い味ですね」
お店の方のおすすめは牛乳割りとのことでしたが…
私は最近、朝…肌寒いこともあってお湯割りしています。
お湯割りすると…
「さらに香りが際立って…美味しいのです」
またこれから日に日に寒くなってくるので、
飲むレモネードビネガーとか欲しいなぁ…
「基本、柑橘系好きな人」
そんな柑橘系好きな人が見つけた、のど飴…また後ほどご紹介しますね。
オークスハートさん。
先日、巨峰とマスカットをお買い上げしましたが…
http://yukiwochannel.blog.so-net.ne.jp/2010-09-11
実はあれからもう1本、巨峰のお酢をお買い上げしました(笑)
「ビネガーを濃いめで水割りすると…
グレープジュースみたいな味で美味しいんですもの」
とはいえ肌寒い今日この頃。
「そろそろお湯割りがしたくなるシーズンに突入です」
という訳で寄り道したのでした。
そしてお店の方におすすめされたのが…秋の味、かぼちゃのお酢。
「飲むフルーツ&パンプキンの酢」
かぼちゃを発酵させて作った「ベジタブルビネガーかぼちゃの酢」に、
リンゴやオレンジの果汁をブレンドしたお酢です。
酸味が抑えめで、味わいもかぼちゃの自然の甘みや風味が感じられるので…
「奥深い味ですね」
お店の方のおすすめは牛乳割りとのことでしたが…
私は最近、朝…肌寒いこともあってお湯割りしています。
お湯割りすると…
「さらに香りが際立って…美味しいのです」
またこれから日に日に寒くなってくるので、
飲むレモネードビネガーとか欲しいなぁ…
「基本、柑橘系好きな人」
そんな柑橘系好きな人が見つけた、のど飴…また後ほどご紹介しますね。
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