「BAGLE心粋:蜜リンゴベーグル・アーモンドベーグル」 [食べ物:パン・ベーグル系]
先日、BE@RBRICKのサンタクロースストラップが
欲しい色が売り切れだったので…その帰り道に…
「スイーツラバーズ」
http://www.meitetsu.co.jp/ensen/sweetslovers/index.html
に寄り道した時に、出店されていた…
「BAGLE心粋」
http://www.bagel-shinsui.jp/index.html
で、お買上げしたのが前にご紹介した…
「八丁味噌ベーグル」と「バジルチーズベーグル」
http://yukiwochannel.blog.so-net.ne.jp/2009-12-10
あと、「蜜リンゴベーグル」と「アーモンドベーグル」もお買上げしたのでした。
冷凍してあったものを時間差でいただく(笑)
「蜜りんごベーグル」
リンゴが本当に甘い。これにプレーンのクリームチーズを合わせてのですが…
「以前に食べた札幌グランドホテルのビッグアップルパイみたいな味」
http://yukiwochannel.blog.so-net.ne.jp/2008-11-08
(懐かしいなぁ…笑
そうそう、秋の北海道展では毎日仕事が終わってから出かけたら
案の定、売り切れで結局口に入らなかったのよね)
はぁ…クリームチーズ万歳(何?…笑)
さて、アーモンドベーグルは…
「アーモンドの香ばしさがたまりませんね」
相方と半分ずつ2種類をいただいたのですが…
「美味しくいただきました」
私、ここのベーグルが今まで食べた中では一番気に入ったかも。
あの中に巻かれている具のダイナミックさといい…
生地のハードな感じがね。
(パンでも堅めの方が好きな私としては、ここのベーグルの生地の堅さは理想かも)
ということで…
「スイーツラバーズ」出店の最終日に夜7時頃、寄り道したのですが…
「八丁味噌や、チーズなどの定番ベーグルしかなく…」
お目当てのバジルチーズや蜜りんごがなかったので…
結局、お買上げ断念。というか出来ず(笑)
ですので…
「また今度、実店舗に買いに行こうかな」と。
行けない距離じゃないからね。千種区だし…
駅から歩いてお店探すの大好きだし。
(ああ…偽りの優良ドライバーだから…笑)
うむ。年末年始の楽しみにとっておこう。
ここ1年ぐらいで、パンというか…ベーグルが好きになったなぁ。
お友達と出かけた料理教室の体験コースの影響もあるかな。
http://yukiwochannel.blog.so-net.ne.jp/2009-02-11-1
作るのは楽しいよね。本当。
元々、小さい頃から年末になると父方の祖母の家や母方の曾祖母の家などで
お飾り用の餅作ったりとか…こねたり丸めたりするの大好きだしねぇ(笑)
「時間と心に余裕があればなぁ…」
最近そんなことばかり考えてしまう。はぁ…困った、困った。
ええ、機会があればやってみたい。作る方もぜひ。
でも、まだ来年試験があるからなぁ…
あんまりね。寄り道しすぎるのも困るし。
分かってるんですよ。薄々。
こういう方に足突っ込むと絶対にのめり込むタイプだから(笑)
というかあのパン教室の話でも書きましたが…
私が一番興味があったのはハード系のパンとベーグルだったのですが…
気になっていたパンのコースでは
基礎→応用→上級とステップアップするコース形式だから
「カリキュラムを全部こなさないとダメ(苦笑)」
全部が全部、自分が作りたいパンじゃないのがねぇ…
(あはは、わがまま)
以前の和裁の時もそうでしたよね…
「肌襦袢からじゃなくて即、長襦袢縫いたい人だったから(苦笑)」
こんな私でごめんなさい。
まあ、ドイツ語に続き、30代後半の楽しみにとっておこう(笑)
ひとまずの目標は今年落とした資格試験の科目を来年合格…だなぁ。
欲しい色が売り切れだったので…その帰り道に…
「スイーツラバーズ」
http://www.meitetsu.co.jp/ensen/sweetslovers/index.html
に寄り道した時に、出店されていた…
「BAGLE心粋」
http://www.bagel-shinsui.jp/index.html
で、お買上げしたのが前にご紹介した…
「八丁味噌ベーグル」と「バジルチーズベーグル」
http://yukiwochannel.blog.so-net.ne.jp/2009-12-10
あと、「蜜リンゴベーグル」と「アーモンドベーグル」もお買上げしたのでした。
冷凍してあったものを時間差でいただく(笑)
「蜜りんごベーグル」
リンゴが本当に甘い。これにプレーンのクリームチーズを合わせてのですが…
「以前に食べた札幌グランドホテルのビッグアップルパイみたいな味」
http://yukiwochannel.blog.so-net.ne.jp/2008-11-08
(懐かしいなぁ…笑
そうそう、秋の北海道展では毎日仕事が終わってから出かけたら
案の定、売り切れで結局口に入らなかったのよね)
はぁ…クリームチーズ万歳(何?…笑)
さて、アーモンドベーグルは…
「アーモンドの香ばしさがたまりませんね」
相方と半分ずつ2種類をいただいたのですが…
「美味しくいただきました」
私、ここのベーグルが今まで食べた中では一番気に入ったかも。
あの中に巻かれている具のダイナミックさといい…
生地のハードな感じがね。
(パンでも堅めの方が好きな私としては、ここのベーグルの生地の堅さは理想かも)
ということで…
「スイーツラバーズ」出店の最終日に夜7時頃、寄り道したのですが…
「八丁味噌や、チーズなどの定番ベーグルしかなく…」
お目当てのバジルチーズや蜜りんごがなかったので…
結局、お買上げ断念。というか出来ず(笑)
ですので…
「また今度、実店舗に買いに行こうかな」と。
行けない距離じゃないからね。千種区だし…
駅から歩いてお店探すの大好きだし。
(ああ…偽りの優良ドライバーだから…笑)
うむ。年末年始の楽しみにとっておこう。
ここ1年ぐらいで、パンというか…ベーグルが好きになったなぁ。
お友達と出かけた料理教室の体験コースの影響もあるかな。
http://yukiwochannel.blog.so-net.ne.jp/2009-02-11-1
作るのは楽しいよね。本当。
元々、小さい頃から年末になると父方の祖母の家や母方の曾祖母の家などで
お飾り用の餅作ったりとか…こねたり丸めたりするの大好きだしねぇ(笑)
「時間と心に余裕があればなぁ…」
最近そんなことばかり考えてしまう。はぁ…困った、困った。
ええ、機会があればやってみたい。作る方もぜひ。
でも、まだ来年試験があるからなぁ…
あんまりね。寄り道しすぎるのも困るし。
分かってるんですよ。薄々。
こういう方に足突っ込むと絶対にのめり込むタイプだから(笑)
というかあのパン教室の話でも書きましたが…
私が一番興味があったのはハード系のパンとベーグルだったのですが…
気になっていたパンのコースでは
基礎→応用→上級とステップアップするコース形式だから
「カリキュラムを全部こなさないとダメ(苦笑)」
全部が全部、自分が作りたいパンじゃないのがねぇ…
(あはは、わがまま)
以前の和裁の時もそうでしたよね…
「肌襦袢からじゃなくて即、長襦袢縫いたい人だったから(苦笑)」
こんな私でごめんなさい。
まあ、ドイツ語に続き、30代後半の楽しみにとっておこう(笑)
ひとまずの目標は今年落とした資格試験の科目を来年合格…だなぁ。
コメント 0